抓好教学常规管理 着力提升教学质量——龙港市教学新常规考核专家组走进一小

微信图片_20211218182755.png

 冬日暖阳,12月16日上午,龙港市社会事业局教师发展中心董希君主任带领教学常规考核组一行莅临龙港一小,开展教学常规检查和指导工作。

微信图片_20211218182743.png


夯实教学常规管理 着力提升教学质量

首先,考核组一行聚于行政楼小型会议室,认真聆听徐少女副校长题为《夯实教学常规管理 着力提升教学质量》的工作汇报。

 徐校长围绕六个字展开汇报:强化一个“实”,讲究一个“严”,控制一个“量”,坚持一个“恒”,追求一个“新”,体现一个“齐”。通过备课管理、课堂监控、作业布置与批改、课后辅导与阶段评价、校本教研、拓展课程、教学成效等方面阐述我校的教学管理宗旨及教学常规管理模式。

微信图片_20211218182728.png微信图片_20211218182712.png


 汇报结束,教研员随机抽取班级,听取了林华国老师的数学课、杨星星和杨细菜老师的英语课、黄小微老师的道德与法制课、方明夏老师的美术课、郑丽君老师的音乐课。同时还查阅他们的教案,听课笔记、作业本批改等。考核组对我校教师们的教学理念、课堂驾驭能力、教师个人素养方面给予了充分肯定,对课堂学生探究性可再提升。

微信图片_20211218182629.png


 考核组成员分组对我校进行了巡课,查阅台账。考核组对老师们详实的备课、作业批改情况,课后作业设计、班级特色作业、分层作业设计及每周跟进练习给予了由衷的赞赏。同时,董主任还随机抽取部分学生、老师进行座谈,以便对学校教学常规工作落实情况有更精准的把脉、诊断。

微信图片_20211218182647.png
微信图片_20211218182606.png


考核组专家进行反馈交流,肯定了我校详实规范的教学机制建设,对学校各项教学工作给予高度评价。同时董希君主任也提出了更高的期望:对亮点工程“集体备课”“名师工作室”等特色教研寻求新的突破口,以项目化研究扩展区域层面提升,融合各学科重点推进STEAM有效落地。

微信图片_20211218182516.png

      最后,陈如财校长以“工作细、效率高、把脉准、业务精、建议好”十五个字对工作组的督查反馈表示感谢。学校也将以此次教学常规检查为契机,结合考核组的指导意见,积极改进学校教学管理工作,将“小事做细,细事做精”,不断创新教学常规管理,提升教学质量。

微信图片_20211218182459.jpg



责任编辑:costner1

© 2003-2022 龙港网 版权所有