温州市消费券已带动交易额21.82亿元

     市商务局昨天透露,截至5月9日,温州消费券累计领取用户数367.93万人,核销用户数317.87万人,用户核销率高达86.4%。累计发放金额4.93亿元,核销金额3.07亿元,资金核销率62.4%,直接带动交易额(核销订单金额)21.82亿元。


  从总体核销数据来看,通用券在核销率和直接撬动杠杆上均优于大额专用券。大额专用券由于尚未到期,并且其较高的满减金额和可使用商家较少等原因,导致目前核销率处于13.5%的低位。通用券按发放时间呈现核销率稳步上升,而直接撬动杠杆逐渐降低的趋势,显示出温州市民对消费券的使用越来越熟练,同时也越来越“精打细算”,充分享受满减优惠。

  从商家引流效果看,截至5月9日,温州市累计参与消费券核销的商户数达31万家,商家活跃度较高。入围商户来源方面,市商务局相关人士表示:“除了支付宝圈选外,通过互联网招商报名参与活动的商户高达2.2万家。”此外,大额券由各发放主体政府指定扶持行业商户名单,全市共有830家商户参与二期大额消费券的核销。

  “在消费券的带动下,全市各行业消费迅速回暖,参加消费券核销的商家交易笔数增长明显。”市商务局有关负责人介绍,较消费券发放前,零售行业商家交易笔数提升约35%、住宿行业商家交易笔数提升约26%、餐饮行业商家交易笔数提升约33%、旅游行业商家交易笔数提升约51%。

  消费券的发放也有效带动了重点商户的销售增长,如十足交易笔数增长60%,人本超市增长70%,永辉超市增长106%,大润发增长102%,一鸣真鲜奶吧增长93%,华莱士增长47%,显示出消费券对商家的有效拉动效应。

  温州消费券大数据(截至5月9日)

  领取和核销情况

  ●领取用户:367.93万人

  ●核销用户:317.87万人

  ●用户核销率:86.4%

  资金发放和核销情况

  ●发放金额:4.93亿元

  ●核销金额:3.07亿元

  ●资金核销率:62.4%

  ●直接带动交易额(核销订单额):21.82亿元

  交易笔数提升情况

  ●零售商家:约35%

  ●住宿商家:约26%

  ●餐饮商家:约33%

  ●旅游商家:约51%

来源:温州新闻网—温州商报  记者陈佩蕾

责任编辑:sbin

© 2003-2020 龙港网 版权所有