“十一”消费力爆棚,实体店人均消费频次增45%

今年“十一”黄金周,假日经济效应凸显,带动消费猛增。支付宝发布的10月1日-3日的消费报告显示,实体店人均消费频次增45%,美食、出行、零售三大行业堪称拉动内需的“三驾马车”。

从1999年第一个国庆7天长假开始,“十一”假期已逐渐成为观察消费的绝佳窗口,也是经济潜力的重要指标。

支付宝发布国庆前3天数据显示,今年“十一”黄金周,面对吃、住、行、游、娱、购等丰富的消费产品供给,全民人均在实体店消费的频次增长45%。美食、出行、零售三大行业堪称拉动内需的“三驾马车”。随着移动支付不断丰富,通过刷脸、无人零售等智能售卖的商品交易金额猛增九成。

同样是放假前3天相比较,假期更长的“十一”日均消费金额环比“五一”高一成,在更广阔的4-6线城市,“十一”日均消费金额环比“五一”增长约四成。

在全国热门商圈中,成都宽窄巷子、福州三坊七巷、广州上下九、昆明金马碧鸡坊、西安回民街等,“十一”前3天的消费金额均远超“五一”3天假期。

除此之外,北京南锣鼓巷,杭州湖滨,厦门中山路、鼓浪屿,上海外滩、人民广场,沈阳中街,武汉江汉路,西安小寨、民乐园,长沙黄兴路,重庆观音桥,洪崖洞商圈消费都有显著增长。

随着旅游、文化产品供给的不断丰富,曾经人们对旅游的印象是打卡各地主流景点,如今“到此一游”的留念照已成往事,一地多刷和小众目的地深度游成为新风尚。更多一线城市的人们选择打着“飞的”去往三线及以下城市游玩。


责任编辑:liyingying

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有