五一温州接待游客453.32万人次 门票收入3266.1万元

5月5日,记者从市文化广电旅游局了解到,截至5月4日16:00,五一假期我市重点旅游景区(景点)共接待游客453.32万人次,同比增长24.47%,景点门票收入3266.1万元,同比增长21.39%。假日期间文旅市场平稳,未出现突发事件,无投诉事件。

今年“五一”前夕,市文化广电旅游局携各县(市、区)文旅主管部门盛大推出“5月·温州市民出游季”系列活动、100个“温州市民休闲旅游好去处”推荐以及温州各县(市、区)的“网红打卡地”推荐等精彩活动,激发了市民的出游意愿。

据统计,全市各大景区、相关企业在假日期间共开展近40项的节会活动。特别是石桅岩的时尚风车节、龙湾潭的风铃节等,增加互动性和体验性。

“五一”期间,我市非遗活动精彩纷呈,不仅充分展现了我市非遗文化的魅力,更是吸引了大量游客参观体验。在永嘉县百丈瀑景区、瓯窑小镇和苍南的碗窑景区都上演非遗项目展示表演,推广了我市非遗项目。

市文化广电旅游局人士说,五一期间,全市旅游市场人气旺盛、安全稳定,旅游接待优质高效、文明有序,无旅游突发事件和旅游投诉发生。


责任编辑:liyingying

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有