“五一”小长假临近 我县旅行社纷纷推出长线游

今年“五一”假期时间安排近日公布,放假调休时间为2019年5月1日至4日共四天。比往年“五一”假期多了一天。走访我县旅游市场发现,各旅行社纷纷调整产品结构,由主推短线行程转变为长线行程。

国务院办公厅有关劳动节假期休假4天的消息一经公布,很多原本不打算出游的市民开始紧急安排行程。很多旅行社从上周开始陆续收到客户咨询,且咨询量每天都在增加。“这个政策出来以后,我们接到电话陆陆续续就多起来了,原来一天变成四天,想走三天行程跟走五天行程这一类咨询的人会多起来。”一位旅行社负责人介绍。

据了解,针对中青年目标群体的需求,各个旅行社纷纷重新调整产品结构,将主推成都、重庆、海南等省外长线游,以及日本、韩国等东南亚出境游。“我们现在国内游会推荐休闲、五天的行程比较多,像重庆、成都这种美食休闲游,包括三亚都是五天能走的。出境这块也是年轻人比较喜欢的,像韩国首尔我们会推出自由行或者半自由行。”

“价格每年的‘五一’、‘十一’都会有一定的涨幅,特别像飞机线,机票都会有变动的,然后像酒店还有一些采购服务要素成本都会上涨。”“比如说走重庆,我们四月份推出的价格会是在两千多、三千多,如果是在‘五一’期间,它会有几百块的涨幅。”旅行社介绍,从旅游成本来看,机票和酒店是很大一部分,随着“五一”假期临近,这些出游成本价格将越发上涨。因此无论是跟团游还是自由行都需提早做好出游规划。

(吴宝春 梁斯慧)


责任编辑:liyingying

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有