严格落实寒假期间“双减”工作

近日,教育部要求各地认真做好寒假期间“双减”工作,严防违规开办校外培训,保障广大中小学生度过愉快充实、温馨祥和的假期。

640.webp (1).jpg

通知要求,各地要严格执行日常巡查,严防线下学科类培训机构违规开班,非学科类培训机构以“素质拓展”“思维训练”等名义超范围开展学科类培训等问题。各地要严查以“家政服务”“众筹私教”“研学”等名义进行的变相违规培训,并通过全网巡查、全时段巡查与重点监看相结合的监测机制,在假期集中整治违规开展学科类培训和学前阶段线上培训的问题。

微信图片_20220118230124.jpg

通知提出,要严格控制寒假书面作业总量,引导学生合理安排学习生活,因地制宜积极探索寒假托管服务,坚持学生自愿参加,帮助家长解决寒假看护难题。引导家长理性看待、慎重选择校外培训,指导家长积极承担家庭教育责任。严禁学校寒假期间组织集体补课、讲授新课。



责任编辑:costner1

© 2003-2022 龙港网 版权所有